坐标转换软件(gpstool安卓版下载)

发布日期:2020-12-17 04:26
授权方式:免费版
系统大小:2.36 G
系统语言:简体中文

【扩散】国家局发布关于开展国土资源空间数据2000年国家大地坐标系转换软件评估工作的通知

根据《国土资源部国家测绘地理信息局关于加快使用2000国家大地坐标系的通知》(国土资发〔2017〕30号)要求,为保证国土资源空间数据向2000国家大地坐标系转换结果的质量, 国家测绘产品质量检验检测中心受国土资源部网络安全与信息化领导小组办公室和国家测绘地理信息局土地测绘司委托,组织国土资源空间数据向2000年国家大地坐标系转换软件(以下简称2000大地坐标系转换软件)的评估工作。 现将有关事项通知如下:

一、测评对象

用于进行国土资源空间数据转换的软件。

二、坐标转换软件基本要求

(1)转换结果正确。利用坐标系重合点或直接采用确定的转换参数,将基于1980年Xi大地坐标系或相对独立的平面坐标系的结果转换为CGCS2000结果,然后将结果反算为原始坐标系下的结果。反算后的数据应与初始数据一致。

(2)支持大地坐标和平面坐标的输入和转换。支持基于1980年Xi大地坐标系的平面坐标和大地坐标,输入相对独立的平面坐标系结果,以及相应的CGCS2000转换。

(3)兼容主流数据格式。Vector支持ArcGIS、MapGIS、AutoCAD等平台上软件数据格式的读写。影像支持ERDAS IMAGINE等遥感影像处理软件数据格式和通用Tiff World等影像数据格式的读写;坐标字符串支持ASCII、EXCEL等数据格式的读写。

三、测评依据

(1)《国土资源数据2000年国家大地坐标系转换技术要求》;

(2)GB/T 2008-2008《计算机软件测试规范》;

(3)GB/T.51-2016《系统与软件工程系统及软件质量要求与评价第51部分:RUSP质量要求与测试规则》;

(4)GB/T 2006-2010信息技术软件产品评价质量特征及其使用指南;

(5)GB/T-2016地理信息系统软件测试规范;

(6)CH/T1035-2014地理信息系统软件验收测试程序;

(7)CH/T2014-2016大地控制点坐标转换技术规范;

(8)GB/T 2008《数字测绘成果质量检验与验收》。

四、测试内容与方法

测试涵盖了国土资源空间数据从数据读取、坐标转换到结果输出的坐标转换全过程。从功能的完备性、转换结果的正确性和转换性能等方面对软件进行评估。

测试方法采用人机交互和人工检查。

五、测评结果

经过实地测试、专家咨询和综合评价,评价结果在国土资源部和国家测绘地理信息局网站上公布。

经评估的CGCS2000转换软件将作为土地空间数据转换的推荐软件。

六、提交材料内容

(1)《国土资源空间数据坐标转换软件评价申请表》(格式见附件);

(2)参与软件安装盘;

(3)软件功能列表;

(4)申请表及所附材料页必须加盖单位公章。

七、提交材料截止日期

2017年12月3日

八、测评流程

本次评估工作流程:报名-制定评估大纲-材料与资格审查-软件评估-结果确认-公示。

九、联系人

联系人:张立波

电话:(010);

传真:(010)

地址:北京市海淀区莲花池西路28号

邮政编码:

发送到zhanglb@sbsm.gov.cn的电子版评估材料

(点击“阅读原文”,下载“国土资源空间数据坐标转换软件评估登记表”)

中华人民共和国自然资源部