代理服务器免费(如何浏览国外网站?)

发布日期:2021-01-14 02:51
授权方式:免费版
系统大小:2.36 G
系统语言:简体中文

代理服务器和IP加速器有什么区别?

从概念上来说,代理服务器(Proxy Server)是一种代理网络用户去取得网络信息的存在,是一种网络信息中转站。而IP加速器是一种新型的虚拟专用网络构建工具,它能够在Internet网络中建立一条虚拟的专用通道,让两个远距离的网络客户在这个专用的网络通道中相互传递资料而不会被外界干扰或窃听。

代理服务器和IP加速器有什么区别?

IP加速器是近年来随着互联网的普及而迅速发展起来的技术。这项技术是通过公共网络建立私有网络。在IP加速器出现之前,专用专网只能通过专线搭建。专线的优点是线路随时都是专用的,也保证了数据传输的可靠性。但是它的缺点是成本太高。

IP加速器本身是通过额外的技术实现的,所以不需要在物理上改变网络的一些特性,但是在逻辑上对这个网络连接做了一些额外的定义,所以这个网络非常灵活,我们可以很容易地添加或删除一个连接,所以一些异地办公室和出差的员工可以很容易地通过专用网络访问公司总部。

那么我们如何区分代理服务器和IP加速器呢?

代理服务器是处理内部网络访问外部网络的问题,IP加速器大多是解决外部网络访问内部网络的问题。举一个简单的例子,大多数公司的人力资源管理系统都只能在公司IP地址范围内才能够访问成功,如果不在公司IP网络下将无法打开网站,但是如果你想在外部网络(如互联网)上访问公司内部网络(如公司人力资源网),就可以通过IP加速器给外部网络分配一个内网IP地址来实现。

综上,这是代理服务器和IP加速器的对比。关注神龙IP获取更多IP知识。

上一篇: