苹果路由器(苹果的路由器a1521改装硬盘)

发布日期:2020-12-18 15:58
授权方式:免费版
系统大小:2.36 G
系统语言:简体中文

苹果退出路由器市场,AirPort停产会有什么后果

作为一个五年没更新的路由器项目,苹果今天正式宣布停止开发AirPort系列产品。剩余库存将继续在苹果官网、Apple Store和苹果授权经销商销售。目前苹果还在中国官网发售,价格不变。

苹果的路由器有三种:AirPort Extreme、Airport Express 及 AirPort Time Capsule,起售分别为 688元、1398 元和 2198 元。在市面上的路由器售价普遍在几十至一百元之间时,这也是消费者无法接受,也无法理解的。其实,苹果停产路由器不是突然决定,早在一年前,苹果就解散了负责路由器的研发团队,2018年苹果则开始在官网上销售其他品牌的路由器。而苹果的路由器业务诞生于1999年,至今已经有近20年的历史,不过和苹果手机、平板电脑、笔记本电脑等相比,路由器的产品演化已经远远落后,苹果在其他三大电子硬件中使用了更为先进的无线局域网通信协议。

在苹果关闭AirPort部门的消息传出后,该公司于2018年1月开始销售第三方路由器,当时它提供了Linksys Velop Mesh Wi-Fi系统。目前有些独特的功能是无法通过第三方路由器获得的,比如Time Capsule内置的Time Machine备份支持,以及AirPort Express的AirPlay功能。

虽然AirPort产品线已经停产,但苹果将在未来五年内支持AirPort路由器。

苹果计划继续在网上和零售店销售三款AirPort产品,目前销售的产品价格没有下降。