齐鲁证券(中泰证券是大券商吗)

发布日期:2020-12-20 15:20
授权方式:免费版
系统大小:2.36 G
系统语言:简体中文

齐鲁证券转型为中泰证券

第一财经新闻齐鲁证券将第四次更名。昨天,中泰证券有限责任公司成立大会在济南召开。这标志着齐鲁证券将正式更名,摘掉带有浓厚地域色彩的“齐鲁”帽子,宣告其国家综合券商地位。据悉,相关事宜正在等待监管部门审核,齐鲁证券具体重组更名解释将于半个月后发布。

从天通证券,山东证券,齐鲁证券,到现在的中泰证券,这个起源于山东省的全国性经纪公司已经四次更名。据了解,齐鲁证券成立于2001年。收购同省老牌券商天通证券后,新齐鲁证券发展迅速,成为全国综合性券商。目前,公司在28个省、市、自治区设有30家分公司和230个证券营业部;从经营范围来看,具有证券行业全业务牌照,持有并参与郑路期货有限责任公司等。“从某种意义上说,该公司的重组和更名反映了加速从地区向全国过渡的战略雄心。”齐鲁证券总部相关负责人如是说。

同时,公司董事长李玮表示,重组更名标志着公司将进入一个新的历史发展时期,将以此为新起点,开始二次创业,打造齐鲁证券升级版,打造一流券商。

记者从业内采访中了解到,齐鲁证券长期以来一直在筹划上市。至于上市的路径,借壳的传闻最为丰富。另外,作为山东的全国性券商,和省内很多公司有着千丝万缕的联系,所以诞生了很多概念股。山东钢铁首当其冲。作为齐鲁证券的第一大股东,山东钢铁被誉为隐形金融巨头和股金改革第一人。如果齐鲁证券完成资本上市,山东钢铁自然是最大的受益者。

就壳牌资源而言,路引拥有最高的投资发言权。因为路引投资的大股东和齐鲁证券一样,都是山东钢铁,路引和齐鲁在历史上有着不变的历史关系。此外,卢鑫创投和金陵股份也被广泛传言为齐鲁证券的壳资源。但齐鲁证券到底是借壳上市还是IPO,还有待观察。

(记者王婷)