经纬度查询地图(地理位置经纬度查询)

发布日期:2021-01-05 23:32
授权方式:免费版
系统大小:2.36 G
系统语言:简体中文

地图制作 | 地址转经纬度,这样也能玩转GIS地图?

很多从事物流、电商或运营的小伙伴可能都有经验。至于位置数据,我们很容易收集到省市和接收地址,方便快速分析用户分布在哪里,但是没有办法分析更准确的位置。

添加站点时,物流公司需要参考历史订单数据来判断哪些社区的订单比较多,因此在订单密度高的地方选择站点是最优的解决方案;很多面向本地生活服务的O2O平台,由于服务本身还是线下完成的,需要根据订单量来决定增加哪些区域的服务比例;互联网公司希望通过地图直接显示活跃用户的分布.

但是现在的情况如何?

历史订单数据只能精确到文本形式的地址,这个信息只能通过经验判断哪个地区的订单量大;O2O平台在线收集的用户定位数据与实际订购地址不一定一致,导致结果有些出入。

所以今天想教大家一个快速获取准确位置并呈现在地图上的方法,也是通过BDP完成的。

以历史订单数据为例。我们在后台看到的文本信息如下所示。单击右上角的添加字段,选择需要生成经度和纬度的字段。在大约几秒钟内,您就可以获得新添加的经度和维度数据。

有了数据,我们就可以制作自己的地图了,如下图所示。在添加图表的菜单中选择添加地图图表,勾选对应的工作表,进入背景图表制作页面,将工作表拖放到图层区(因为我们支持多表叠加制作数据),然后将经纬度数据拖放到对应的字段位置,就可以制作出最简单的GIS地图。

图表类型也可以在编辑页面右侧的位置进行调整。比如这个图,我想通过历史订单数据来判断提高服务比例的区域。在这种场景下使用热图更直观,所以我可以将图表切换到右侧的热图,查看历史订单的区域分布。红色区域表示订单相对密集。

最后放大地图可以看清楚详细分布。从我的历史数据来看,相信大家不难看出苏州街和中关村附近的订单量明显高于其他地区。如果是你,你会选择在哪里增加服务?相信大家心里都有答案。

其实GIS地图上有很多小技巧。以后会继续和大家分享一些更有趣的内容。也可以留言告诉我你最想知道的。

(注意: