深度xpsp3(xp深度技术纯净版)

发布日期:2020-11-09 20:55
授权方式:免费版
系统大小:2.36 G
系统语言:简体中文

正文|北桥校对| 李盛华

本文独家发表于百家号,严禁转载!

去年华为遭遇手机操作系统和电脑系统宕机,国产操作系统成为国内网友热议的话题。我们国内的操作系统是怎么发展起来的?智能手机上唯一可以命名的国产操作系统就是华为正在做的鸿蒙系统。其实国内已经推出了很多基于Linux的国产操作系统。其中由同心软件开发的国产计算机系统UOS脱颖而出,引起了很多人的关注。

Unitrust软件成立不久,去年11月成立。但是,同心软件背后有很多巨头的代言。360、中兴新枢、澄迈科技、深之都科技等巨头都是同信软件的股东,通信推出的UOS操作系统也是深之都科技的深度系统修改。

UOS系统

近日,联通软件正式推出UOS操作系统V20版,这也是联通针对个人用户正式推出的系统版本。更新后的UOS系统完成度很高,吸收了微软的Windows和苹果的macOS的优点,无论是美观还是流畅。

UOS系统整体设计风格趋于简约,也带来了多种主题供用户选择。与传统的Windows系统相比,UOS系统有自己的应用商店,用户可以从中下载自己平时需要的微信、QQ等应用。对于Windows系统凌乱的桌面,UOS系统的桌面比较简单,类似苹果的macOS。

更重要的是,UOS系统适应了龙芯、鲲鹏、腾飞、赵信等国产CPU,可以为未来国产电脑铺平道路。而且UOS系统完全是国内公司开发的,不用担心漏洞或者后门。与Windows系统相比,UOS系统安全得多,被许多政府和企业机构采用。

那么这么好的国产操作系统为什么没有在国内普及呢?一方面,由于用户的使用习惯,现在大家都在使用Windows操作系统,不习惯使用UOS系统。另一方面,由于UOS系统的软件生态不够完善,只能满足日常办公和音视频需求。另一方面,UOS是收费的。

UOS此前声称只对企业用户收费,个人用户可以免费使用。但目前的情况是,不仅企业用户需要收费,个人用户也需要花费99元才能使用。99元虽然不是天文数字,但对于普通人来说可能还是有点难以承受。很多网友抱怨,在软件生态开放之前,就开始考虑赚钱了。

也许有人会再问,微软曾经用让盗版肆虐的方式让Windows拿下国内市场,为什么我们还在免费使用Windows?其实Windows系统的费用已经被电脑厂商收走了,电脑的购买价格有一部分是用来支付Windows系统的,所以我们觉得还是没交。

UOS目前已经在一些政府和企业组织中得到应用。面对Windows系统和UOS系统你会考虑哪一个?你觉得国产电脑操作系统能开发出来吗?

欢迎关注北桥科技——,来自媒体的深度、有见地的技术