言叶之庭壁纸(秒速五厘米4k壁纸)

发布日期:2021-01-14 14:44
授权方式:免费版
系统大小:2.36 G
系统语言:简体中文

《言叶苑》:明知道距离是最大的障碍,我还是毫不犹豫的选择爱你。

简介

深入阅读动漫,能更好的理解它散发的魅力。很多人一听到动画这个词,就觉得这只是一部儿童动画。但是对于真正的动画,动画和动画是有区别的。两者我个人都可以接受,但内心更喜欢动画。

《言叶之庭》于2013年5月31日同时在台湾、香港、日本上映,第一次看到是13年的夏天。在此之前,我可能会看更多的激情剧和格斗剧,但大多数情况下,我不会主动去看这些煽情剧,也是因为一次意外,打开了我“新世界”的大门。

新海诚的作品

如果你只知道《你的名字》,没听说过《秒速五厘米》,那么这是一种悲哀;说你只看过《天气之子》却一直没看懂《言叶之庭》,也是可悲的。新海诚真的很有趣。他自己创作的最优秀的动画是结局优美的动画,是我们认为最常规的那种结局,但是他喜欢的风格和对比的结局却没有流传开来。

在新海诚的早期作品中,这三部最为突出:《云之彼端~约定的地方》、《秒速五厘米》、《言叶之庭》。我们今天要讲的动画是《言叶之庭》,处于后期。没看过这部动画的人应该经常看到日本诗《万叶集》里的这段话:

隐约雷鸣,阴霾天空,但盼风雨来,能留你在此;
隐约雷鸣,阴霾天空,即使天无雨,我亦留此地。

总结:新海诚在动画制作上没有问题,大家都以他的动画的细腻和美感称他为“最会画画的人”。的确,在他创作的众多漫画中,几乎每一幅都可以被随意截图视为壁纸。

《言叶之庭》

大部分青春期的孩子,身心都不匹配,体质成熟但心智上比不上成年人。但是这个年龄的孩子通常都有同样的想法:太有野心,却没有能力。这几乎是一个普遍的问题,经常出现在新海诚的动画中,也可能是他自己在青春期经历了这些非常相似的事情,导致他在作品中刻画了这样一个真实的故事。

片中所有的人都挺真实的,无论是为梦想努力的孝顺,还是差点陷入不该恋爱的百里,还是造谣生事的少女,似乎都可以在我们的生活中看到。这就是动画的魅力。把真实的故事和人物以不同的表达方式放在虚拟的画面上,会让我们反思这些问题。

小雄非常成熟。可能他也觉得自己足够成熟,有一个让人可以依靠的肩膀。但事实上,小雄只对他的家庭和他的梦想有着深刻的理解,但他在其他问题和事情上仍然不能像成年人那样做事。

百里香与小雄完全不同。她足够成熟,但内心的困惑超过了她的成熟,这导致她在与小雄的相处中几近崩溃。幸运的是,她有很强的分辨能力,所以她没有放大这件事,而是给了小雄一个很好的回答和委婉的说法。

距离带来的差距

有人可能会说百里香和小雄的拥抱是他们在一起的象征,但大家可能都忘记了这一点。小雄只有15岁,而百里已经27岁了。他们之间的差距不仅体现在年龄上,还体现在他们真正的距离感上。

在日本,人们还是很在意这个问题的,距离是最大的障碍。像小雄和百里香这种情况只有一个答案,注定只是路人。但即便如此,即使小雄从一开始就知道结果,他也会毫不犹豫地爱百里,因为他感受不到爱和关心。

单亲家庭本身就是最大的问题。我妈不在乎家,我哥也搬出这个家了。虽然没有人讨厌孝顺,但是孝顺的同时并没有感受到丝毫的爱。所以,遇到百里,你会把这段感情当成爱情,但这并不可笑。相反,这才是最真实的青春期。

结局

新海诚擅长并习惯于制造距离。《秒速五厘米》年,他把小学到中学的距离拉开,然后改成了更高的学校,让两者的联系在沉默中消失,成为故事结尾的路人。

相反,《言叶之庭》并没有那么残忍。它有一个非常好的结果,这使得百里香给小雄一个明确的答案。某种程度上,小雄让百里香放下了心,百里香让小雄的目标更加清晰。在我看来,这是最好最美好的时光。