系统重装不了(新手重装系统win7)

发布日期:2021-01-14 18:04
授权方式:免费版
系统大小:2.36 G
系统语言:简体中文

总是重装电脑系统失败怎么办?我教你一些方法,你可以穿上!

计算机故障可分为硬件故障和软件故障。硬件故障指硬件问题,软件故障指系统问题。对于硬件故障,我们的解决方案是尽快修复,不修复直接更换。对于软件故障,我们最糟糕的计划是重装系统。电气重新安装说起来容易做起来难。只需要一步一步的操作就可以成功的安装系统,但是有时候遇到比较难的电脑就不那么容易重装系统了。重装系统总会有问题,总会失败,这次会让很多朋友无法启动。有什么问题?根据我多年的维护经验,总结出了这些比较难的电脑。我常说没有装不上的系统,只有装不上的人!下面,我就和大家分享一下导致重装电脑系统失败的原因和解决方法。

重新安装计算机系统。

原因1:没有一一对应

MBR针对法律,Gpt针对UEFI,这些都是最基本的,大家不要设置错。还有硬盘模式AHCi,大家应该不会设置错,但是重装电脑系统总是失败的原因是我们没有注意到电脑本身的真实情况,比如电脑是新电脑,我们安装了Windows7系统。这将导致系统安装失败。一般来说,6代以下的处理器首选Windows7系统,6代以上的处理器首选Windows10系统。另外还有协议。如果硬盘协议是NVME,我们的启动u盘必须支持NVME协议。如果它不支持NVME协议启动,我们的计算机在重新安装系统的过程中也会失败。

电脑重装系统总是蓝屏。

原因二:BIOS设置

特别是多硬盘电脑,我们重装电脑系统后,很多朋友会误以为电脑可以成功解压,有时候BIOS启动顺序会跳,导致电脑系统无法正常识别系统硬盘。这时候就要重置BIOS硬盘启动顺序了。

原因3:硬件问题

硬盘老化,c盘坏轨,内存损坏都会导致电脑在系统安装过程中无法安装。我们通常遇到的硬件问题很少,所以排除第一、第二种原因的时候,应该会怀疑这些硬件是不是有问题。我们可以直接更换。

检查硬件问题。

原因4:系统的u盘和电脑不兼容

有些电脑比较系统化,有些电脑必须安装系统的安装版本,有些电脑必须安装Ghost版本。我们也可以通过投机取巧的手段,把总是无法安装系统的电脑的硬盘拿下来,然后我们将这个硬盘安装到其他电脑上,再在其他电脑上重新安装系统。当所有进程继续解压系统时,我们会拔掉这个硬盘,然后把它放在硬盘上。

以上就是几台电脑无法安装在系统上的原因。如果你在重装电脑系统的过程中遇到过类似的问题,不妨试一试。我还是坚持,没有安装不了的电脑系统,只有安装不了的人。不知道大家怎么看。欢迎评论!原创作品,版权所有,未经允许不得挪用!文章图片均为原创。原作者:朱虎。感谢收看!下次见!