出门问问(出门问问智能手表论坛)

发布日期:2020-12-18 15:17
授权方式:免费版
系统大小:2.36 G
系统语言:简体中文

语音AI下一站是:Mobvoi推出“开车问”语音导航平台

安卓中国4月24日消息,可能你对“Mobvoi”不太了解。但是你应该听说过国产安卓智能手表叫TicWatch,国产安卓智能手表操作系统叫Ticwear。最近,他们又推出了一款语音导航产品,名为“开车问”。

如果你不知道这个提示,那么你应该知道目前国内销售的安卓穿戴智能手表,包括Moto 360和华为手表,都是使用语音控制命令的。

众所周知,传统的车载导航系统用户体验受到广泛批评。目前,大多数车主都在使用百度地图和高德地图等导航应用进行驾驶导航、查询和交流。但人在开车时,精力需要高度集中在开车上,手无法完成复杂的操作。但传统导航应用要求用户将注意力集中在手机控制上,这会严重分散司机开车时的注意力,不仅会让驾驶体验变差,还会危及行车安全。

4月22日下午,“Mobvoi”公司正式发布专为驾驶场景设计的智能汽车语音助手“Driving Ask”。应用程序界面放弃了复杂性,采用了极简风格。目前APP适应安卓平台,车主只需要在手机上打开“开车问”,完全可以依靠语音来满足驾驶场景的需求。“开车问”可以彻底解决车主的手,不仅解决了至关重要的安全问题,还带来了更加轻松自由的驾驶体验。

目前“开车问”声控平台还处于Beta测试阶段,目前已经开通了“电话”、“导航”、“附近”、“路况”四项功能。顾名思义,“电话”是指你可以通过语音呼叫通讯录中的联系人,但现阶段你仍然只支持电话;不需要解释“导航”。类似于常规导航功能,百度地图的数据是在这个阶段访问的;“附近”用于查找附近的加油站、餐厅、休息区、厕所等。同样的数据

“开车问”是Mobvoi开发的智能车载语音助手。司机打开手机上的“开车问”APP,开口说“你好问”,唤醒语音搜索界面,然后说“我想去香山公园”,然后规划最佳的开车路线。要导航,只要动动你的嘴。

除此之外,《开车问》还注重车主的娱乐需求。只要对着手机说“你好,我想听XXX的《》歌”,你就可以通过网络找到这首歌,在后台播放。在目前的数据库

中,在开车过程中,“开车问”可以让车主使用语音无缝完成车内高频操作,从而实现手的完全解放,完全不依赖按键和触控,让车主在开车时感觉更加舒适方便。未来“行车问”还将在智能手表上推出APP控制终端,实现车辆、手机、手表全方位立体语音智能控制系统。

早在2014年,“Mobvoi”就开始考虑人工智能语音交互在车辆领域的落地。在今年的CES2016发布会上,Mobvoi与捷豹、福特等汽车厂商合作,实现了Mobvoi其他相关产品与原车影音娱乐系统的互联互通,打造出更无缝、安全、流畅的人工智能体验。

类似于Ticwear和TicWatch,目前“Mobvoi”正在开发自己的“免下车”车辆软硬件产品,导航硬件产品,预计今年暑假上市,为用户提供更多更好的驾驶场景相关服务。

“移动电话”在2015年赢得了谷歌的首轮融资,成为谷歌在中国大陆投资的唯一一家中资初创企业。该公司也是Android Wear智能手机系统在中国大陆的战略合作伙伴。未来,谷歌的Android Auto车载中央控制系统仍有望与富有想象力的Mobvoi合作。