使命召唤2(使命召唤手游下载安卓)

发布日期:2020-12-28 17:28
授权方式:免费版
系统大小:2.36 G
系统语言:简体中文

游戏发展历史:《使命召唤》系列2

前任

1998年,维尔福,也就是阀门,发布了一个大作,—— 《半条命》,也就是《Half Life》(以下简称HL),引发了技术革命。

在微软工作了13年后,加布纽厄尔(gabe newell),后来被称为G Fat,成立了自己的公司:Valve Software。起初,他们想开发自己的引擎,但在看到卡马克的贵格会1引擎后,他们决定向身份证申请授权,然后在此基础上开发游戏(应该提到的是,约翰卡马克对他的同龄人非常宽容,贵格会1引擎几乎是免费的)

游戏发展并不顺利,中途重做了部分内容。g胖当时不想在图形领域和大牛卡玛克竞争,而是想尽一切办法从玩法和剧本入手。Valve委托著名小说作家马克莱德劳为自己创作剧本,对Quake1引擎进行了大幅改动,增加了人物嘴部的动态效果,建立了特殊的头部模型骨架,在敌方AI方面进行了重大创新。当时的游戏AI基本都是站堆射击,旁边是G,1998年E3展会上,HL的试玩大出风头,连卡玛克都不得不赞。然后游戏在同年11月正式发布。

HL系列之前FPS专注于纯拍摄,无论是DOOM还是QUAKE。而HL改变了这一切,拍摄成了剧情的需要。关注剧情是HL系列最让人印象深刻的一点。HL系列的剧本表现保证了其剧情能够有足够的表现力而不依赖文字,值得注意的是这套触发剧本也是COD发扬光大的,创造了无数让人身临其境的精彩场景。

HF的发布直接改变了单机线性fps的发展思路,为COD系列的诞生奠定了基础。

老对手

不过下面描述的游戏是COD系列诞生的诱因。

1999年,Activision的老对手EA在ps平台上发布了《荣誉勋章》(以下简称MOH),然后更新了这个系列,直到2012年《战士》失败。这个系列我不想多说,因为我只玩过《太平洋突袭》和《神兵天降》(这个系列很奇怪,不是pc出来的。)。不过有一点可以确认的是,MOH系列在COD系列之前就开始尝试大勇气场景的电影化描述。一定程度上COD系列是在巨人MOH的肩膀上成长起来的。游戏节奏快,剧情简单却富有感染力,电影叙事,剧本表现大胆,操作简便,画面优秀,这些都是《荣誉勋章》前期大获成功的重要因素,很多因素也为COD系列后来所借鉴和发扬。而且《荣誉勋章》作为最早弘扬二战主题的游戏之一,当时销量非常好,绝对刺激了EA的死敌,于是制作一款模仿MOH的游戏提上日程。

以后再说吧。我必须参加高等数学考试。