手机地图导航下载(位置导航 手机下载)

发布日期:2021-01-05 08:14
授权方式:免费版
系统大小:2.36 G
系统语言:简体中文

点击上面的“好机友”一键关注。

住在一线城市的机哥说,没有导航真的不可能出去!

走错路,坐错车。如果走错一步,就会让人抓狂。

经过一段时间的体验,吉哥分享了自己关于旅行的一点心得

目前市场上主流的手机地图应用有:百度地图、地图、腾讯地图、地图。

而地图应用已经不仅仅是地理位置查阅那么简单,还能为我们生活带来各种便利,那问题来了...

“如何选择手机地图app?”

吉哥今天简单对比了一下上面提到的几款主流手机地图app,看看谁是我们手机中不可或缺的地图app。

年轻人爱百度地图导航酷车需要酷车软件

根据QuestMobile发布的暑期报告,百度地图APP在地图行业排名第一,是00后最受人们欢迎的手机地图导航应用。00后我们喜欢,90后95后也不远了。刚拥有人生第一辆车的年轻人,也会用百度地图导航作为自己环游世界的标准。有三个原因,年轻人纷纷下载百度地图。

避免拥堵,节省时间,省心

年轻人气血方刚,也没什么耐心,能跑的绝对不喜欢走,谁又能忍住在汽车尾气中堵上几个小时?当前方有路段出现较大拥堵时,通常手机地图软件都会提示,不过大部分软件是采用直接切换的方式,用户没有选择的空间。但百度地图会提示是否更换路线,并标注出详细的节省时间、公里数等信息,更加人性化。而在拥堵路段中百度地图还会显示拥堵的距离,并预测通过时间,心中有底就不慌。

拥堵是最典型的城市病,已经蔓延全国。百度地图是基于人工智能技术,将每个用户的出行路线、时长、堵车位置、堵车时长构建成一个巨大的动态数据库。结合深度学习技术,模拟老司机的思维模式,综合考虑时间、距离、拥堵、收费、道路等因素。并计算每条线路的实时路况和相应的交通时长,从而为用户做出出行安排。

小心提醒,不要出错

刚开始工作的年轻人,规划好自己的时间并不容易。以前的应用都是打自己的仗,现在的百度地图可以一站解决问题。每天都有相同的起点和终点。最重要的不是路线,而是出门的准确时间。百度地图“旅行助手”功能上线后,每天有固定行程的用户可以设置重复行程。出行助手会根据每天的实时路况提醒你出门的最佳时间,成为智能贴心的闹钟。

比如每天上班、去健身房的时候,百度地图可以根据实时路况提醒你在最佳时间出门,为你规划最佳路线避免拥堵,处理频繁查询路况、人工计算出行时间等繁琐的事情,最大化个人时间利用。

行驶过程中,百度地图有“当前车速”,并有限速、非法拍照等综合提醒。一旦超速,百度地图会及时提醒你小心驾驶,这是其他地图软件所没有的。在主辅路交叉口前,高架桥路口或转弯前,百度地图也会给出“前方200米,请直行下坡,不要进入辅路”等详细提醒,一般在到达路线过渡前提醒两三次,确保司机提前变道。即使其他地图有很多明星语音包,也很难说出用户真正需要的路线。

会说话,聪明,有爱心

大部分年轻人都很久没开车了,手机是生活的重要组成部分。很多人开车都忍不住看手机,增加了安全隐患。不过百度地图并没有给年轻司机添乱。开车时,他们静静地呆在手机里。当司机需要喊出“小度数”时,百度地图跳出待机,在用户语音命令下完成各种功能的调用。

当你驶出停车场时,你记得你需要驾驶导航,这是很多司机都遇到过的尴尬。同时,走到一半需要手动操作才能知道前方道路和剩余距离,增加了驾驶风险。现在百度地图实现了语音唤醒和全过程交互。有了百度领先的AI技术,用户只需要说“小度”就可以唤醒百度地图,完成相关操作。途中,他们只需要通过语音给出指令就可以了解相关信息,操作地图功能,完全解放了双手,避免了导航操作“停车”的情况。

这次四川地震,很多人都是从百度地图上得来的消息,就算她有时候忘了看天气预报,百度地图上的那句“宝贝,明天要下雨了”也会体贴。下班回家打开门,百度地图上写着“加班难”,可以让疲惫的年轻人感到暖心,甚至最狠心的人也可能被“拉”。拥有人生第一辆车需要很多钱,但是有了外观酷炫,内心温柔的百度地图,你只需要一点点流量就能提升幸福感。