爱看tv(爱电视TV)

发布日期:2021-01-14 14:44
授权方式:免费版
系统大小:2.36 G
系统语言:简体中文

绘本故事|爱看电视的猫

正文|姜美丽主播|姜美丽

故事内容

有一只猫,

每天快乐的生活,

很有钱,

直到它爱上了看电视,

对它的生活影响很大。

美丽阿姨小贴士

任何事物都有两面性,

可能有好有坏,

关键是把握度。

作者主播

姜美丽,感性和搞笑的完美体现,个人微信号fanma1985。微信点击阅读原文,立即加入为期90天的原创阅读训练营

海豚也喜欢看电视

【新华社微特写】海豚很聪明,对周围的事物很好奇。美国的一项新研究表明,海豚仍然喜欢看电视。

美国佛罗里达州基拉戈的海豚和海洋哺乳动物研究人员将电视屏幕放在水下,让海豚通过水下窗口观看视频节目,包括纪录片《地球脉动》、自然节目和《海绵宝宝》。研究人员还在电视旁边放置摄像头,实时记录海豚的行为,尤其是当海豚表达兴趣或攻击行为时。前者通常表现为点头或用头部的前额触摸玻璃,而后者表现为在水中快速移动或闭上下颚。

研究人员发现,海豚并没有真正注意电视上播放的内容,而是对里面的图片表现出极大的兴趣。英国《每日邮报》 18引用研究人员的话说:“粗齿海豚的行为比宽吻海豚更强烈,尤其是表达有趣的动作和吹泡泡。然而,看电视的时间长短对研究结果没有影响。在宽吻海豚中,雄性海豚看电视时间更长,反应行为更明显,比雌性海豚吹泡泡、攻击更多。在粗齿海豚中,雄性海豚的攻击行为比雌性海豚多,但(我们)没有记录到其他与性别相关的差异。”

这篇研究论文发表在最新一期的威利在线图书馆期刊《动物生物学》上。研究人员认为,观察海豚在看电视时的行为可能会为理解它们在想什么提供一种新的方法。(完)(乔颖)