微信支付怎么用(微信支付异常要刷脸认证)

发布日期:2021-01-14 15:11
授权方式:免费版
系统大小:2.36 G
系统语言:简体中文

老朋友怎么玩微信支付?

昨天,舒子君教老朋友如何使用微信。今天舒子君继续讲解微信中的两个重要功能,——,“微信支付和红包”。

绑定银行卡:付款和红包前的重要一步

想交钱发红包,首先要在微信里绑定银行卡。绑定银行卡也是微信实名制.的一个重要步骤

注意:今天所有的操作都需要先点开“钱包”!

按照以上步骤操作,银行卡绑定成功!然后你就可以学习如何用微信支付了。

微信支付的两种情况

1、商家扫码支付

2、扫商家的二维码支付

注意:这一步不需要先打开“钱包”。

在操作过程中,你会遇到选择支付方式的问题,通常默认是以零钱支付。如果变更余额不足,默认选择第一张银行卡。

红包和转账

发红包一般会分为两种情况:

1、发一对一红包

一对一红包,也就是个人对个人的红包,一般限定在0.01-200元。特殊节日,微信会临时调整限额。比如5月20日,微信将个人红包限额调整为520元。

2、发一对多红包

一对多红包,也就是微信群里的红包,这种类型的红包也可以分为两类:

一种是拼幸运红包。

一个是普通红包.

刚刚提到个人红包的金额不能超过200元,那么想多给朋友转点钱怎么办?

那么就有必要提一下“传递”功能。

转账和红包最大的区别是,红包的限额是0.01元-200元,转账没有200元的限额。

除了限额,转账和红包是有区别的。根据微信转账规则,每人每月享受2万元的免费转账金额(含微信转账和面对面扫码),超出部分按0.1%的标准收取手续费;收款不收手续费。

抢红包的钱都去哪了?

微信抢到红包后,钱都存到了零钱包里。点击“钱包”查看零钱余额。

可能有人会问,换了我该怎么办?小额零钱即可支付,支持微信支付的商家可以使用。你也可以把零钱换成银行卡。但是取款会收取一定比例的手续费,银行卡在不同银行的比例会有所不同。

学会抢红包后,很多人会和朋友交换红包,交流感情。节日期间,抢红包也成了增添节日气氛的小游戏。但是,不要让红包的数量伤害了你的善良,也不要让这个方便的工具改变了它的味道。