洋葱数学(洋葱学院网站的网址)

发布日期:2020-12-27 11:37
授权方式:免费版
系统大小:2.36 G
系统语言:简体中文

洋葱数学完成了整个学科的品牌升级,更名为洋葱学院

12月4日,K12在线数学领先品牌“洋葱数学”在北京召开品牌升级大会。会上,联合创始人兼CEO杨宣布将“洋葱数学”的品牌名称改为“洋葱学院”,这意味着洋葱学院正式成为整个学科的K12在线教育品牌,其课程全面覆盖小学、初中和高中。

此外,杨还回顾了公司六年的发展历程,并在平台上展示了多门课程,其中语文、英语和化学首次正式亮相。会上还发布了洋葱学院全新的视觉形象,包括LOGO和品牌IP形象。

对于此次品牌升级,洋葱学院(原洋葱数学)联合创始人兼首席执行官杨表示,过去六年,他的团队创业精神最大的变化是从打造一门爆炸性的数学单科,到努力做一门完整的学科。

“无论是数学物理还是语文英语,学科背后的本质都是适用于AI人机交互学习产品的课程教学与研究设计方法论。洋葱在采取这一步骤之前,已经反复打磨了六年。”杨表示,洋葱学院将以更名为契机,在未来推出更多课程,完成“关注学习者、赋权教师、促进教育公平”的企业使命。

2013年底,杨、朱若尘、李诺联合创办《洋葱数学》,汇聚

数据显示,截至2019年12月,洋葱学院(原洋葱数学)拥有学生3000多万人,教师95万人,覆盖全国2800多个区县的19万所中小学。其中有北京中学、广东实验中学的名校,也有银川八中、昭觉民族中学等农村学校。

此外,杨透露,“洋葱教辅行动”公益项目6年来已服务29个以上省市贫困地区3500所学校,100多名农村教师直接受益。该项目帮助农村教师个性化不同层次的学生,使农村学生也能通过AI人机交互课程提高自主学习能力。

与常规的网络课程不同,洋葱学院(原洋葱数学)自成立以来,根据国家课程标准和教材,已经放弃了真正的教师教学六年。

2017年,洋葱学院(原洋葱数学)成立AI实验室,围绕其数字视频课程内容自主开发人工智能个性化学习系统,应用大数据和人工智能技术,形成完整的学习闭环。通过学习路径的动态规划、学习内容的精准推送、智能评估、问题诊断和自适应练习,帮助学生从陌生的知识掌握到娴熟,辅助公立学校教师进行个性化课堂教学。

杨介绍,洋葱学院(原洋葱数学)平台有超过650亿条学习行为数据,包括视频数据、实践数据和行为数据。其人工智能系统可以跟踪学生学习过程中的每秒钟数据,并智能地记录和分析,从而为学生的个性化学习和教师的精确教学提供依据。

截至目前,洋葱学院(原洋葱数学)已完成融资总额6亿元,投资方包括春华资本、昆仑万伟、丰瑞资本、君联资本、腾讯、斯达创投、宋庆基金、茂荣资本等。2019年4月,完成春华资本牵头、昆仑万伟等新老股东跟进的3亿元融资D轮。

谈到这次品牌升级,杨说:“从‘洋葱数学’到‘洋葱学院’,虽然只是两个字的变化,却说明了我们这六年在K12在线教育领域的不变,坚持教育创新和教育,用技术促进教育公平。”

杨还说:“教育价值是一个互联网教育公司最大的价值。R&D和设计的教育产品,使儿童能够自发地和积极地学习,并给每个孩子