音乐播放器哪个好(本地音乐播放器)

发布日期:2021-01-13 06:41
授权方式:免费版
系统大小:2.36 G
系统语言:简体中文

就音效而言,手机上哪个音乐播放软件比较好?

音效是指声音所产生的效果,是指加在声带上的噪音或声音,以增强一个场景的真实感、气氛或戏剧性信息。包括数字音效、环境音效、MP3音效(普通音效、专业音效)。音效或音频效果是人工产生或增强的声音,用于增强艺术或电影、视频游戏、音乐或其他媒体的其他内容的声音处理。

从HIFI的角度来说,没有HIFI也有音效。因为手机的电器元件、电路设计、电源都不是专门为听歌而做的,容易造成总谐波失真和底噪。另外音效最多就是听一个声音,纠结什么样的软件,实际意义不大。找个方便的手机APP就行了。HIFI或职业选手。索尼播放器音效不同,看个人喜好。至少质量有保证。

不可否认,声音的某些方面,如立体感、空间感等,在音效开启后会有一定程度的增强,但这种增强通常伴随着较大的失真,即音质的恶化,这是显而易见的。虽然这些音效技术都在努力减少音质的恶化,但目前还是很明显的。所以个人不推荐也不使用这种音效,所以不折腾这些音效的网易云个人更喜欢一些。

个人认为,并不是这些播放器的音乐都是通用的,因为他们这几年做的很多音效都是合成音效,只是为了单方面增加某些音乐的体验,会提高音质,但是太有限了。但是我更喜欢调一首感觉不一样的歌,所以我更喜欢QQ音乐,因为它的音效不一样,针对不同的耳机做出了不同的音效。