微信怎么玩(用两个微信怎么下载)


教你一些玩微信必备的小技巧,很实用!

当今社会是一个信息发达的时代。我们经常使用微信来交流和沟通信息。虽然经常玩微信,但可能不知道一些小技巧。比如你有四五百个微信好友,每天都有很多好友给你发消息。你怎么能检查所有的信息?有很多朋友和微信群。怎么才能先看到主要好友和群的信息?已读重要信息如何恢复到未读标记?我说话的时候说了些什么,但是我不想发出去。怎么才能取消?接下来我教你。

提示1:先说一下。微信聊天,语音说了点什么却不想发给对方。我该怎么办?

因为我们语音发消息的时候,用手指按住输入框,手指一抬,消息就发出来了。如果我们撤退,对方会听到声音。就算我们撤了,对方也会看到你撤了消息,留了痕迹。那么我们该怎么办呢?做到这一点:如果语音说了什么,但不想发送,不要按输入框抬起手指,按住手机屏幕,向上滑动。当你看到下图中的图标时,抬起手指,语音传输将被取消。很简单吗?

提示2:四五百个朋友怎么查谁给你发消息?

我们在查看朋友发来的信息时,通常会用手指滑动手机屏幕来查找。因为很多朋友发信息,找起来很麻烦很费时间。可以按照以下方法快速查看,如下图:微信首页左下角有一个微信图标。如果用手指点两下,会自动跳转到下一个好友发的消息。如果你快速连续点击,你朋友的头像会快速上移。如果想看哪个消息,可以停下来点一下。

提示3:朋友多,微信群多。怎么才能先看到主要好友和群的信息?

如下图:用手指按住经常联系的好友或微信群,会出现菜单栏。点击“Top Chat”选项,让经常联系的好友或微信群永远在微信的最顶端。如果有信息发送,你会先看到。

提示4:如何将已读的重要信息还原为未读标记?

朋友发重要信息,已经看过,但以后还想看,怕找不到怎么办?设为未读:好友发送的所有未读消息在头像右上角都有一个圆圈,表示有几条未读消息。如果我们看完觉得消息很重要,可以长按好友头像,会出现菜单栏。点击“标记为未读”,未读的红白圈标志会重新出现在头像右上角,方便查找和再次阅读。

以上方法很实用吗?你有什么看法?欢迎评论。如果你觉得实用,请不要忘记表扬和转发你的关注!