宝贝全计划(宝宝计划最新版本)


美团发布袋鼠宝宝公益计划帮助全行业外卖骑手的孩子

DoNews月16日(记者米香)在2019年骑士节717启动仪式上,美团配送、北京美团公益基金会、中国儿童慈善救助基金会9958儿童救助中心联合发布3354袋鼠宝宝公益计划,为全行业外卖骑手的孩子提供公益救助。据报道,

袋鼠宝宝公益计划将为乘坐者家庭提供三重帮助:一是国内18岁以下外卖乘坐者的子女,在确诊患有本公益计划范围内的疾病后,可获得最高5万元的紧急医疗救助;其次,如果接受救助后仍然存在医疗经费缺口,也可以获得个案慈善救助服务;第三,袋鼠宝宝公益计划还可以通过组织心理和艺术愈合,连接医疗资源,保护骑手子女的健康成长。

值得注意的是,袋鼠宝宝公益计划不仅针对美团配送平台上的骑手,还覆盖了即时配送行业的所有外卖骑手,是国内首个关注外卖骑手子女的公益救助计划。其他平台上的外卖骑手,如饿了,只要满足三个条件就可以申请救助:相应的医疗条件、家庭经济条件、主动骑手身份。

据了解,717骑士节自2018年开始举办,是中国首个外卖骑手专属节日。今年的第717个骑士节,除了发布袋鼠宝宝公益计划外,美团配送还在全国84个城市设立了2000多个防暑降温供应站,还与全国79个城市的727家餐厅合作,为骑手们准备了丰富的节日大餐。(结束)